云南高考志愿填报后录取状态查询有这几种方式

No Comments

2022云南高考志愿填报时间为6月27—29日。其中,填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。

当然志愿填报结束后,考生比较关心的是自己是否被录取,那么怎么查到自己的录取状态呢?考哪儿整理以下方法,供大家参考。

考生想知道自己是否有被录取,可以在目标大学的官网中查询自己的录取结果。(以昆明冶金高等专科学校为例)

1,考生可关注“云南省招生考试院”微信公众号,依次点击“服务—网上查询。

在学生的录取界面上面,会随着各院校招生工作的不断推进而及时更新录取的状态,其中各个录取的步骤都有其专属的名词。

从这些名词上,我们能以最快的速度分析出自己是否能被录取,所以,这些名词一定要知道其对应的录取步骤。

已投档:这个意思就是学生的成绩已经初步通过学校的要求,并且学生的档案正在投到目标院校中。

院校在阅:这说明学校已经成功调取到学生的档案,并且校方的招生部门已经开始对档案的审阅工作,学生能否被成功录取,这一步很关键。

预退档:出现这三个字学生就需要另做准备了,因为这意味着校方在审阅的步骤中,发现学生的档案不符合招录的要求。

一般学校会在这个时候电话联系那些勾选了“服从调剂”的考生,如果学生没有选择调剂,那么就是志愿滑档了,只能报考下一个批次的学校了。

预录取:出现这三个字的时候,学生们就当吃了一个“定心丸”了,因为这意味着录取“稳了”。

只要学生报的不是军校或者公安院校等,就不用再次复审,基本上就算是被录取了。

录取:这两个字出现就不用多说了吧,学生只用在家里快乐地等待录取通知书就好了。

另外考哪儿提醒各位考生在录取这个时间段请保持手机畅通,确保能够在第一时间联系到学生本人,招生办和院校会主动联系学生,因为除了录取会通知考生外,如果学生的专业有需要调剂这种特殊情况的时候,院校也会第一时间联系学生。但如果学生一直处于联系不上的状态,那么院校为了不耽误招生的工作,很可能就直接把你筛选掉了。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。