我省今年高考体育艺术类招生办法公布

No Comments

省教育考试院6月13日发布《2022年甘肃省普通高等学校体育、艺术类专业招生工作实施办法》,考生和家长请仔细阅读。

我省普通高校体育、艺术类专业招生设置本科一批、本科二批、高职(专科)批三个批次。

艺术类本科二批为使用我省统考成绩的省内外民办高校、独立学院,在本科二批W段进行录取。

艺术类高职(专科)批为使用我省统考成绩的省内外艺术高职(专科)批高校,在高职(专科)批X段进行录取。

体育类本科一批为使用我省体育类专业统考成绩的省内外普通公高校,在U段进行录取;体育类本科二批高校为使用我省体育类专业统考成绩的省内外普通民办高校及独立学院,在W段进行录取;体育类高职(专科)批高校为使用我省体育类专业统考成绩的省内外体育类高职(专科)层次高校,在X段进行录取。体育类各批次均实行平行志愿,设置9个院校志愿,每个院校志愿设6个专业及一个专业服从调剂选项。

体育、艺术类志愿填报分两段进行。第一阶段为体育、艺术类本科第一批T段、U段、V段和体育、艺术类本科第二批W段院校及专业志愿填报(简称“原始志愿”),填报时间:6月25日20:00至6月27日20:00。第二阶段为体育、艺术类高职(专科)批X段院校及专业的志愿填报,填报时间:8月6日20:00至8月8日14:00。

参加全省艺术类专业统考的考生,既可以填报使用相应专业统考成绩的院校及专业,也可以填报校考合格的院校及专业。只参加院校组织校考合格的艺术类专业考生只能填报相应校考合格的院校及专业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。