南充高中2020中考高考喜报:文科最高633市第1中考800分以上1人

No Comments

2020年是非同寻常的一年,开年的新冠疫情让城市按下了暂停键,面对前所未有的困境,忠诚勇毅的南高人却从未停止奔跑的步伐,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在2020年高(中)考中再创佳绩。

7月25日,南充高中高(中)考总结暨表扬大会在嘉陵校区五楼会议厅举行,学校全体校级领导、行政干部,高三、初三及复习班老师,高二、初二年级党支部书记、年级组长到场参加,共同分享喜悦,接力再战。

2020年高考,南充高中谢双同学获得南充市文科第一名,蒲囿樵同学获得南充市理科第二名。文科全市前十名有9人,全市前二十名有18人;理科全市前十名有9人,全市前二十名有18人。熊子介同学获得四川省高考历史上第一个英语满分。2017年统招学生1821人参加今年高考,一本上线人,一本上线%;二本上线人,二本上线%。全年级一本上线人,二本上线人数居全省公立学校第一。

2020年中考,南充高中800分以上1人,780分以上14人,770分以上53人,760分以上88人,750分以上133人,740分以上178人,730分以上216人,720分以上258人,710分以上302人,700分以上345人。此外,卓越班45名同学在未参加中考系统复习,仅在高考间积极自主备战中考的情况下,班平总分达到771分。

总有一份支持,给我们更多前行的力量;总有一份大爱,让我们逐梦的脚步更加坚定。

成功没有捷径,唯有努力前行。2020年全市高考文科第一名谢双同学在发言中告诉我们,在南高度过的六年时光,充满着“学海无涯,进一寸有进一寸的欢喜”,也有“山重水复疑无路”的迷茫,更有“羊肠坂诘屈,车轮为之摧”的艰难困顿。在母校的温暖怀抱中,在学校领导无微不至的关怀和老师们耐心细致的指导下,最终与同学们一道,实现自己属于青春的美好飞跃!

君子端方,温良如玉,是张献老师给人的第一印象。作为获奖老师代表,张献老师在会上发言。他说,自己的梦想就是要帮助学生实现他们的梦想,这是他从教之初便埋下的育人初心。“高2017级的奋斗历程和战斗的结果,将激励我们本着教育初心,发扬奋斗精神,做开拓者、奋进者,继续为实现百年南高梦贡献自己的力量!”

会议最后,南充高中党委书记、校长涂刚讲话。涂校长说,面对前所未有的困境,这份成绩单的取得承载着太多的不易,凝聚着太多的心血。其背后,是直面挑战、勇挑重担的老师们的辛勤付出、家人们的默默支持,是各级领导的深切关怀,是南高校友的一心一力、社会各界的鼎力支持……“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。”涂校长鼓励全体南高人:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。”

2020,记载着我们难忘的奋斗历程,这份成绩,是我们逐梦路上的一道风景。不忘初心,弘扬诚勇,我们一直在路上!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。