2022年北京市高考6月7日起进行 设常规考点99个 封控区一人一考场

No Comments

央广网北京5月30日消息 在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第349场新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,2022年全市高考报名考生共5.4万人,考试将于6月7日至10日进行。

据悉,6月7日至8日为全国统一高考时间,考试科目是语文、数学、外语3门;6月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门参加考试。

针对常规考点的安排情况,李奕表示,北京全市共设99个常规考点,分别在18个考区,主要安排能够正常参加考试的考生。同时,考虑了两种特殊情况,一方面在每个常规考点,按一定比例设置了备用考场,用于安排考试当天入场时健康检测异常或考试过程中身体状况异常的考生、返京不足14天的考生考试,这类考场设置了专用防疫通道、安检入口和防护措施,与其他考场严格实行物理隔离。此外,还为常规考点设置了备用考点,如果常规考点或周边发生聚集性疫情,那么将原考点进行整体平移至备用考点。

对于封管控考点的安排情况,李奕表示,选择符合条件的宾馆酒店或具备食宿条件的学校设置封管控考点,用于安排届时处于封控区、管控区的考生,为考生提供“吃住行考”一体化的障。在流程安排上,考试前一天,安排专车将位于封控区、管控区的考生闭环转运至封管控考点;考试期间安排统一食宿,也就是说考生要住在考点,因为从防疫要求角度,不可能再进行每日每场往返考场的工作安排;考试结束后再闭环转运回去,整个过程实现闭环管理。在考场安排上,封控区考生实行一人一考场,管控区考生可多人一考场,考位间距不小于2米,来自不同管控区的考生安排在不同考场。此外,为了应对考试期间有可能的涉疫考生突然增加的情况,还提前配置了备用封管控考点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。