新高考选科数据出炉这种组合难度大但资深教师却极力推荐

No Comments

以前高考考试是我们最熟悉的文科考试和理科考试,除了都考数语外三科,文科要考政治、历史和地理,理科考的是物理、化学和生物。

而如今高考也顺应了社会发展的趋势,培养具备综合素质的人才进行了高考改革,经过改革后,高考考试科目就变成由同学们自主选择。

目前高考模式有三种,一种是“6选3”,除了数语外,要在政史地理化生六科中选择3科,一种是“7选3”,针对的是浙江地区的考生,多了信息技术和通用技术这门选考科目。

最后一种是“3+1+2”模式,“3”是语数外必选,“1”指的是在历史和物理学科中选择,“2”则是其他那几科,这种新高考模式已经在全国8个省市大规模实行。

那么,这么多考试组合中,哪一种最有优势?根据新高考选科数据显示,选择物理学科的要比历史学科的学生多,政治学科成了冷门。

而在这众多选择中,资深老师强烈推荐“物理+化学+地理”组合,虽然这种组合难度大。但是还是很有优势的,所以老师才会极力推荐。

选择“物理+化学+地理”这个组合在高考后报考时会有很大的优势,因为这个组合从整体上来看,更加偏向理科一些。

尤其是未来打算想要报考与理工科相关专业的同学,这个组合会让大家报考时可选择的专业更多,甚至很多大学的某些专业还专门要求考生高考时选择物理学科。

物理和化学学科是典型的理科学科,而地理学科被我们称为是文科中的理科,学好地理并不是靠死记硬背,尤其是自然地理,更需要大家有理科思维,加以理解和分析才能学好。

所以,整体来说这三门学科联系性比较强,地理相对来说难度小一些,更利于帮助大家取得高分。

科技对一个国家来说应该是发展的重中之重,能够促进社会经济发展,为我们的生活带来更多的便利。

而物理学科则是科技发展的基础,只要物理学得好,在以后各行各业中都有可能会用得到,发展空间大,所以社会地位高。这也是建议大家不要放弃这一学科的原因。

每个同学的思维方式不同,擅长的学科也有所不同,为了能让高考整体分数更高,取得好成绩,应该把自己擅长的学科选上,为自己高考做准备。

另外,除了选择自己擅长的学科外,在选择其他学科时可以根据自己的学习兴趣来选择,学习兴趣学习上才有可能有突破。

如果大家心中有对报考时大致专业选择方向,选科时也要结合起来,比如想要选择理工科大学或者是专业,一定要选物理。

如果想要选择文史类专业,可以选择历史学科、政治学科等,可以提前做好准备,了解专业详情。

就拿物理学科来讲吧,虽然物理是很多同学公认的最难学科,但它却也是专业覆盖率最高的一门学科,选了这门学科在报考的时候可选择性也非常大。

所以即便很多同学不愿意选择,但是为了日后发展考虑,还是选择的比较好。专业上有发展了,以后才能更好就业。

不过虽然新高考给了同学们更多的选择机会,也能让同学们根据自己的兴趣爱好选择了。但其实也不是那么十全十美的,也还是会有些弊端。

而这其中最大的一点弊端就是不自律的同学可能会更难了。因为新高考的实施必然会形成走班制的规则,而这一规则其实对学生们是不太有利的。

因为这样就很难再有老师对我们严加管教了,要想学习好就得完全靠自律。这可能是很多同学们身上所缺乏的东西,这无论是对老师教学,还是学生学习,或者是家长监督都会加大难度,可以说非常不利了。

新高考改革后,对同学们来说也是一个挑战。希望大家重视选科,当然,自主选科也没有固定绝对的哪种组合好。

希望同学们考虑自己的兴趣,也要考虑未来专业的选择方向、自己的学习能力等,确保选择的组合对自己更有利。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

听闻英女王去世,杭州小伙深感遗憾:她曾给我回了两封信,还送给我她的照片

苹果全新发布的Air Pods Pro(第二代),给了所有传统耳机厂商致命一击

余承东在Mate40发布会上用了14个遥遥领先,Mate50仅用1个,为什么?

AirPods Pro2:苹果发布会最值得购买的产品,这些提升你应该知道

Categories: 海燕策略

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。