听·西安 查高考成绩认准四大官方平台

No Comments

市政府新闻办昨日召开西安市招商引资招才引智新闻发布会,记者在发布会上获悉,今年以来,我市“双招双引”工作有序推进,在招商引资方面,预计上半年我市内外资任务将顺利实现“双过半”;在招才引智方面,我市制定高层次人才引育“西安英才计划”等,引进外籍专家、海归人才92名。(记者 黄晓巍)详情:

日前,记者从省市场监管局获悉,我省上半年市场主体登记注册恢复势头良好,实有市场主体总量、企业总量分别达到412.37万户、100万户,实现双突破。新登记新兴市场主体较去年同期增长3%。(记者 南江远)

目前我市已进入主汛期,为有效应对我市城区可能发生的超标准洪水事件,7月9日下午,我市在渭河城市段堤顶路雕塑广场举行西安市2020年度城区超标洪水防御预案演练。(记者 郭旭)

7月9日,记者从省考试院获悉,我省高考成绩及各批次录取最低控制分数线日公布,考生们可以通过省教育考试院4个信息平台查询高考成绩。(记者 张潇)

记者7月9日从西安市教育局获悉,为支持优秀退休教师继续投身教育,促进贫困地区义务教育均衡发展,按照省教育厅相关要求,市教育局日前发出《关于公开招募2020-2021学年银龄讲学教师的公告》,全市计划招募银龄讲学教师26名。(记者马相 实习生朱家乐)

7月9日,国网西安供电公司召开新闻通气会,介绍今年西安电网迎峰度夏情况。根据预测,西安电网今年夏季用电形势较为严峻,全年供电量将达到约374.1亿千瓦时。国网西安供电公司呼吁广大用户在夏季用电高峰期间节约用电,空调温度调节至26°C,共同缓解供用电紧张局面。(记者 黄晓巍)

◆我市6月份交通处于基本畅通级别 拥堵时间最长三个区域:小寨 红庙坡 北关

7月9日,西安市交委办公布了6月份西安市城市交通运行总体状况分析,重点从全市中心城区和道路等空间维度分析城市的交通态势。西安市6月份交通指数为3.44,处于基本畅通级别,在全国主要城市中排名第11位。月累计拥堵时长排名前三的区域为小寨、红庙坡和北关。(首席记者 梁璠)

为缓解就业困难,7月7日,《陕西省人民政府办公厅关于开展促进高校毕业生就业创业十大行动的通知》正式印发,为高校毕业生提供更加精准的服务。(记者康乔娜 通讯员独萍 姜明明)详情:

●开展“2020 年陕西省民营企业招聘月活动”和“千校万岗活动”等专项招聘活动。

据国家统计局陕西调查总队调查,6月份,陕西居民消费价格同比上涨2.5%(全国上涨2.5%),涨幅比上月扩大0.3个百分点。同比涨幅在全国31个省(区、市)从高到低排序中,排名第13位。(首席记者 梁璠)

◆话术诱导骗打赏 网上交友需谨慎 新城警方破获“美女主播”电信网络诈骗案

7月9日上午,西安市公安局新城分局太华路派出所通报一起以“美女主播”为“ 诱饵 ”,利用社交软件、直播平台进行诈骗的电信网络诈骗案件。该案共抓获犯罪嫌疑人7名,扣押涉案手机21部、电脑8台、银行卡18张,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,捍卫了法律尊严。(文/图 记者王海鹏 实习生于丽欣)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。