干货!揭秘2022年各省份参加高考准确人数

No Comments

每年各省高考人数都是谜一样的数据,尤其是对于那些本科录取率超高的省份,更是讳莫如深。

今天我就将新闻媒体报道的相关数据整理出来,分享给大家。纯干货,希望大家支持一下。这个数据应该比几月前的声称的“预计报名数”准确多了,毕竟对于有些省份来说,让你参加报名,不一定最终能让你参加考试。甚至有些省份故意多预计,好争取协调更多的招生指标,指标大致确定了以后,再刷去部分据说不符合报名条件的考生。当然不排除有些省份存在春季高考、报送生、高职单招等数据,开始算入高考报名数,而最终参加高考人数则是实际参加高考人数。

下面我就简单盘点一下,河南高考人数125万,这个是几个月前声称的报名数,暂时没有查到实际参加高考人数。估计高考录取完成后,这个实际参加高考人数就会出来,到时录取率不出意外的话,应该比往年高一些。

山东也是高考大省,前期预计80万,相差20万。除去春季高考、高职单招人数,实际参加高考人数接近60万,已经低于广东70.2万。

四大直辖市中重庆出入最大,差了13万,据说是高职、保送生、体育单招、残疾单招等不参加高考;其次是北京,差了0.5万,上海前期没有具体数据;天津基本一致。北京这0.5万,大概也是高职单招、保送生吧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

7-1!8.7亿豪门杀疯了 神锋替补6分钟帽子戏法 欧冠历史第1人诞生

女子偶遇山东80年代供销社,瞬间穿越!雪花膏、一次用一袋的洗发水,全是当年的味道

34分钟0+0+0+1!CBA控卫坑惨林书豪,郭士强骂不醒,耻辱纪录诞生

特斯拉回应Model S Plaid交付:仅预售,暂未确定价格和交付时间

微软Surface十周年新品发布:Surface Pro 9领衔 7788元起售

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注