高职高考数学模拟试卷高考530分什么概念复读机构如何报名2001年山东分数线

No Comments

近年来黑龙江省着力做好培育壮大“新字号”等三篇大文章,制定出台《黑龙江省“十四五”数字经济发展规划》及系列政策措施,显示出以数字经济引领…

相较于传统文理分科2种固定科目组合,“3+1+2”模式,考生可根据个人爱好、兴趣、特长,拟报考学校和专业的招生要求以及高中学校的办学条件,在12种组合中自主选择。

对每个具体专业提出选考科目要求。同时,供考生选考时参考。各高校将结合自身办学定位和专业培养目标,各高校提出选考科目要求后将提前向社会公布,(见习记者 周姿杉)

据介绍,从2021年秋季入学的高一年级学生起,普通高中学业水平考试分合格性考试和选择性考试两类。合格性考试成绩是普通高中毕业生认定的主要依据,共14门,考试成绩以“合格/不合格”呈现。普通高中在校生均参加合格性考试,考试科目成绩全部合格者,颁发普通高中毕业证书;选择性考试成绩计入考生高考总成绩,作为普通高校招生录取的重要依据。

林海郁郁,绿涛阵阵,广袤的黑龙江处处展现勃勃生机。从麦浪滚滚的三江畔,到机声隆隆的生产车间;从专注创新的科技园区,到林海脚下的农家小院…

记者从省教育厅获悉,根据《黑龙江省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,2024年起,黑龙江省高考将实行“3+1+2”模式新高考,使用全国卷,不分文理。

“3+1+2”模式,仍采取高考成绩公布后填报志愿,考生志愿由“学校+专业(组)”组成,实行平行志愿投档,依据考生首选物理或历史科目的不同,分别编制专业招生计划,分开划线、分开投档、分开录取。自2024年起,本科段招生除提前批次外,实行同一批次录取。适当增加平行志愿填报院校数量,增加考生志愿选择和录取机会。

《方案》中介绍,从2024年起,高考不分文理,考生总成绩由全国统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和考生选择的3门普通高中学业水平选择性考试(即普通高中课程方案和学科课程标准中规定的等级性考试)科目成绩组成,满分为750分。其中,“3+1+2”模式中的“3”是统一高考的语文、数学、外语3个科目,每科满分均为150分,各科均以原始成绩计入考生总成绩。“3+1+2”模式中的“1+2”,是在高中学业水平考试选择性考试中,考生在物理、历史2门首选科目中所选择的1门科目,满分为100分,以原始成绩计入考生总成绩;在思想政治、地理、化学、生物学4门再选科目中所选择的2门科目,每科满分均为100分,以转换成绩计入考生高考总成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注