2018年江苏高考人数孩子的高考成绩让妈妈崩溃20年河南成人考试时间

No Comments

与此同时网友对于高考难度较大的省份进行热议,超出其他省份,想必这两天大家都常听到消息,今年的高考在进行中了,

关键是河北省省内的名校少,没有985大学,只有一所211大学河北工业大学还处在天津市,高段位学生竞争异常激烈,因为想要考上名校只有考外省的,而学霸又很多,导致竞争的激烈程度又一次提高,往年甚至出现过700分都上不了清华北大的情况。

由于每个人的想法不同,说语文作文很难,河南省今年高考报名人数突破120万人,据数据统计,每个人的排名也不一样。河南省是人口大省,数学题目很难等等,高考报名人数也是位于全国第一,而且这几年高考报名人数均保持在百万人以上,这个数据确实是有点恐怖的。

但是高考最终还是要和个人努力挂钩,第一体现在学习上面,第二则体现在填报志愿时做的功课上面,有些地方再难,也有考生脱颖而出,而熟悉填报规则,则可以让你更有机会被名校录取。

除了以上这几个省份以外,山东、广东、江西等省份的考生也很难,究其原因:和人数、教育质量、以及学校的招生计划都有关系,有些地方教育资源丰富,招生名额又多,高考自然更简单一些。

江苏的考生报考人数却没有上面两省那么多,而且省内高校质量非常优质,名校特别多,按理说不应该那么难的。但由于江苏是考卷是自主命题,难度特别大,考生也是非常无奈,而且省内的院校虽然比较优质,但大多都是部属院校,在投放招生计划时也并没有向本省考生倾斜,导致很多人考不上理想的大学。

而大学录取其实也跟人数有关系,因为每所大学都有限定招生名额,并且是择优录取,如果一所大学报考的人数太多,就会设置位次段,只要在这个位次段以下即使你考到了600分也录取不上,所有很多河南考生考一所名校都需要特别高的分数,不过这也是没办法的事情,省内竞争太过于激烈了。

正因为这样,省内的很多大学都扩大了招生名额,疯狂扩招,像郑州大学在校生人数都达到七八万人了,每年招收的考生超过一万人,河南大学的招生人数同样也很多。

当然江苏的高考难,很多网友议论是从小就难,在中考的时候就体现出来了,中考录取率比较低,每年会有近一半的初中生被江苏省的中考淘汰掉,提前失去了参加高考的资格。

河北省每年参加高考的人数虽然没有河南省那么多,但相对全国来说,也是排在前列的,再加上省内中学比较厉害,像衡水中学大家可能就知道,学霸出的也很多,想要考上理想的大学,那就要在这些学霸中竞争,一分就能压倒很多人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注