2020年体育会加入高考吗21年江西成人高考2年全面取消复读山东怎样报名

No Comments

第三档是除了这7所高校外的985,能考研到985的学生,用学霸来形容一点也不过分,等到毕业以后,这些985大学的研究生远超一般研究生;第四档就是国内的211和双一流重点大学,这些大学总体上稍逊于985,不过相比一般的本科大学,在综合实力和师资力量等方面,已经优秀的太多了,是大多数学生心中理想的大学。

考研本就不是简单的事情,前三档的学生,在人数越来越多的影响下,都是真正的学霸。竞争也就更加激烈,国内的好大学不少,根据考研的难度可以划分为5个档次,

第五档的大学,就是没有头衔的普通高校了,虽然普通高校是五档中的最后一档,但只要能考上研究生,其实就是一种成功,能考上重点大学最好,如果不行的话,普通大学也是很厉害的,你觉得呢

最近几年,受本科生越来越多的影响,本科毕业已经没有太高含金量了,学生们追求更高的学历,就导致考研的学生越来越多,2021年报名考研的学生达到422万,比起过去的2020年,已经多了80万人次,考研的学生多了,最直接的影响就是考研难了。

考研难度最高的大学,当然是全国顶尖的清华和北大,虽然说考研的人数没有高考多,但考清华北大的难度还是极其大,必须是实力达到一定程度的学生,大学期间优哉游哉的学生完全没戏;第二档的大学,就是集中在南方的华东五校,这5所尖端大学,被称为是除了清北以外,考研和高考最难的大学,特别是位于上海的交大和复旦,录取名额非常有限。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注