重磅!2021年黑龙江高考分数线权威预测出炉看看你能上什么大学

No Comments

黑龙江,是一个高考大省,也是一个高考强省,依靠强大的经济实力和深厚的文化底蕴使得黑龙江这个省份,教育实力也非常强悍。黑龙江这个底蕴深厚、人杰地灵的省份,为祖国培育了大批量的优秀人才。

历经4天,2021年高考宣告全部结束。声势浩大的2021年高考在热闹中安静的过去了。高考完之后,接下来就是了解专业,了解大学,等待高考成绩的公布。而这中间,家长和孩子最关心的问题就是,今年的试卷是否比较难,是否会影响到孩子的发挥,以及对高考录取分数线有什么影响?

黑龙江今年用的是全国卷乙卷,其它使用乙卷的省份还有:河南、山西、甘肃、陕西、江西、安徽、黑龙江、吉林、内蒙古、青海、宁夏、新疆。

历年来。高考分数线的预测和三个因素有关:①考生所在省份试卷的难易程度。②考生所在省份人数今年相比往年是增加或是降低。③这个省份高考的录取率如何。

针对三个因素一一分析。①黑龙江省2021年高考的试卷难度,比起2020年高考难度稍微大一点,但整体处于一个量级。②黑龙江省2021年高考人数22.7万,2020年高考报考人数为21.1万,2021年比往年多了近1.5万考生;③黑龙江并没有添新大学,同时考生又增加,就意味着高考录取率会适当上升,分数线同比会有所下降。

针对以上分数线年高考试题的难度有所增加,且高考人数相对往年多了近1.5万。“黑龙江省教育厅”和“人民日报”分别给出了一份权威的分数线年高考分数线权威预测:

150分,文科:150分针对以上权威预测的分数线,作为黑龙江省的高考考生和家长,你们觉得意外吗?

最后,祝黑龙江省2021届所有高考的学子,都能取得优异的成绩,考入理想的大学。

报考志愿建议:能走本科不走专科;能走好专科不走差专科。能走差专科,不要下学。低于350分千万不要复读。

高考生专业选择,志愿填报,以及全国、黑龙江各高校(大学)强势专业,历年录取分数线。

《隐入尘烟》演员海清的“牺牲”很大!她不仅零片酬出演,还要和 导演姨夫拍后背“搓澡戏”

莫里森被披露在疫情期间罔顾事实 说了中国不少坏线平房车上安家:周末自由郊游 每月省3000元

莫里森被披露在疫情期间罔顾事实 说了中国不少坏线平房车上安家:周末自由郊游 每月省3000元

NASA为何再次取消发射SLS火箭? NASA局长:取消的成本显然要比失败低得多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。